日本食肉流通センターロゴ
公益財団法人日本食肉流通センター
神奈川県川崎市川崎区東扇島24番地 電話044-266-1172

入居企業の募集案内



食肉サプライチェーンをサポート

首都圏・近畿圏の物流・商流拠点として、合理的システム・設備を備えた大型施設

出店のメリット

交通アクセス至便

高速道路が近いなど、活動拠点としてまたとない立地条件

  • 川崎センター:首都高速湾岸線東扇島IC至近
  • 大阪センター:阪神高速湾岸線南港中IC至近 大阪南港食肉卸売市場に隣接

広いスペース、高い利便性

幅広い構内道路や専用駐車場が完備
小間ごとの専用バースの設置、事務所・冷蔵庫等のワンフロア設計など使い易い空間を提供

充実した取引環境

センター利用の多数の業者(卸売、運送、冷蔵倉庫業者等)との取引や食肉に関する諸情報の入手が容易など食肉流通の集散拠点として好条件

部分肉流通促進の支援等

部分肉流通促進のための支援(衛生対策・急速凍結対策・流通活性化対策等)、専用バス(センター⇔最寄駅)の運行、場内にコンビニと2カ所の食堂のほか、卸売組合(川崎センター)に加入すると以下のメリット

  1. 畜産環境整備機構からの機械のリース
  2. 枝肉及び部分肉の共同加工
  3. 急速凍結施設の利用
  4. 配送トラックのための格安な軽油給油所の利用
  5. 配送コストを削減するための共同配送の利用
小間のタイプ(川崎センターの例)
貸料・保証金
施設 月額貸料(税抜き) 保証金
川崎 A・B棟(1小間) 401,000円 2,406,000円
C・D棟(1小間) 1,203,000円 7,218,000円
大阪 出荷事務所(南館) 120,000円 720,000円
お問い合わせ
空き小間状況等については、以下にお問い合わせください。
川崎センター 業務部 川崎市川崎区東扇島24 TEL 044-266-1172
FAX 044-299-3216
大阪センター 大阪事業部 大阪市住之江区南港南5-2-100 TEL 06-6614-0001
FAX 06-6614-0003